Грузовые стеллажи для склада

Складские стеллажи для складских помещений (их еще называют грузовыми или паллетными) монтируются для временного хранения различных отдельных грузов, упакованных в паллеты либо в контейнеры. Основная конструкция чаще всего собирается из металлических рам, установленных вертикально, и горизонтальных несущих балок на которых имеются настилы для грузов.

Стеллажи имеют многоярусную конструкцию, что позволяет рассортировывать грузы по весу, номенклатуре, объему и прочим признакам. Могут собираться в линию из неограниченного количества грузовых секций.

Сортировка и укладка грузов на складских стеллажах может осуществляться при помощи небольших складских погрузчиков либо вручную.

Виды складских стеллажей:
1. Стеллажи полочные. Относятся к самым используемым конструкциям, которые имеются практически в любом складском помещении. На них хранится продукция в самых разных по габаритам упаковках — это могут быть коробки, пакеты, ящики, банки и пр.

2. Паллетные стеллажи. Это многоярусные металлические конструкции, которые собираются из отдельных модулей с учетом всех особенностей хранимых грузов и конкретного складского помещения. Паллеты расставляются по ярусным полкам с помощью специальных складских погрузчиков (штабелеров).

3. Стеллажи консольные. Это крупные конструкции из металла, имеющие с одной или с обеих сторон консоли. Предназначаются для хранения отдельных нестандартных длинномерных изделий.

4. Стеллажи набивные, их еще иногда называют – въездными. Обычно на них хранятся грузы одного типа с длительным сроком хранения. Они представляют собой гибридную конструкцию из консольных и паллетных стеллажей для складских помещений.

5. Мезонинные стеллажи. Данный вид стеллажей подходит для хранения штучных грузов, контейнеров и коро, а также способен максимально эффективно использоваться в пространстве склада.

Конструкция стеллажей
Основа практически всех стеллажных конструкций для складских помещений составляют металлические сварные рамы, горизонтальные балки из уголка, швеллера либо двутавра (в зависимости какой вес будет у хранящегося на их полках груза).

Балки могут крепиться к вертикальным стойкам или рамам с помощью болтовых соединений или специальных фиксаторов.

Кроме этого, балки и стойки стеллажей могут иметь перфорированные отверстия, в которые вставляются зацепы балок, или наоборот зацепы, приваренные к стойкам, а уже на них одеваются балки. Благодаря наличию таких отверстий можно свободно регулировать высоту полок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *