Просмотров: 508

Как выбрать профессиональную плиту для заведения общественного питания?

Плита-Atesy-ЭПШЧ-9-4-16Как выбрать профессиональную плиту для заведения общественного питания?

Любое заведение общепита немыслимо без качественных плит, на которых готовится значительное количество аппетитных, вкусных и пользующихся спросом блюд. Кафе, рестораны, столовые – для кулинаров любых подобных заведений именно плита становится одним из основных рабочих инструментов.

Поэтому каждая плита профессиональная должна быть выбрана тщательно и ответственно.

Какие бывают профессиональные плиты?

Чтобы сделать правильный выбор, необходимо разобраться с основными типами профессиональных кухонных плит, которых можно выделить четыре: электрические, индукционные, газовые и комбинированные.

Электрические

Промышленные электроплиты, как следует из их названия, работают от электрической нагревательной системы. Они могут быть оснащены духовым шкафом или нет, могут быть напольными или настольными. Настольные электроплиты похожи на варочные панели – их устанавливают на поверхность стола. Напольные варианты не зависят от расположения столов настолько сильно и могут быть монтированы в любом свободном месте, где есть возможность подвода электрокоммуникаций. В случае, если напольная плита не оснащена жаровым шкафом, поверхность под нагревательной системой можно будет использовать в качестве полки.

Индукционные

Профессиональная индукционная плита представляет собой своеобразную разновидность электрической, только нагревание ее поверхности происходит с использованием высокочастотного магнитного поля. Под варочной поверхностью такой плиты располагается медная катушка, по которой проходит электрический ток. Образуется магнитное поле, индуцирующее вихревые токи. Поверхность плиты при этом остается относительно холодной, а большая часть энергии расходуется на подогрев дна используемой посуды. Такие плиты менее мощные, однако более экономичные, компактные и безопасные.

Газовые

Профессиональная газовая плита оснащена несколькими газовыми комфорками, системой защиты от утечки газа, а также механизмом электроподжига, который можно использовать вместо спичек и зажигалок. Каждая такая плита также оборудована специальной решеткой, поверх которой ставится посуда. Эта решетка может быть как полностью съемной, что обеспечивает максимально простое мытье, так и просто приподнимаемой, несоставной. Газовая плита способна создавать не менее мощный подогрев, чем электрическая – разница лишь в степени безопасности, способе подключения и расходуемом ресурсе. Поэтому при выборе стоит учесть, что в вашем регионе обойдется дешевле: электричество или природный газ.

Комбинированные

Это довольно редко используемая разновидность промышленных плит, которая, тем не менее, имеет право на существование. В такой плите представлен как газовый, так и электрический способ подогрева: к примеру, 1 конфорка может быть электрической, а 3 – газовой. Соответственно, в случае отключения того или другого ресурса ваше заведение не останется полностью без плиты.

Широкий ассортимент промышленных плит разных типов и видов представлен в интернет-магазине компании «Петрохладотехника» ooopht.ru. Фирма специализируется на продаже, ремонте, установке и пусконаладке профессионального оборудования. Заходите на ooopht.ru и выбирайте лучшее оборудование по самым демократичным ценам!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Infor-Buro © 2015
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика